세탁수선생활
탈퇴한 사용자

누렇게 변한 흰색 티셔츠 세탁방법은 어떤게 있나요

안녕하세요 작년에 입던 흰색 셔츠를 꺼내보니 누렇게 색깔이 바래서 못입게 되었습니다 다시 하얗게 원복하는 방법이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하얀색 세탁물은 보통 살균표백제라고 쓰여져있는 세재를 사용해서 세탁하면 하얗게 잘 됩니다

  • 특출난풍뎅이277
    특출난풍뎅이27723.05.01

    누렇게 변한 흰색 티셔츠에 따뜻한 물을 담고 과탄산수소를 넣어 풀어준 뒤 한시간 이상 담가두고 누렇게 된 부분이 빠졌는지 확인 후 조물조물 한뒤 헹구어 주면 됩니다.