정형외과건강상담
어린홍학72
어린홍학7222.08.12

다리 무릅에뼈가튀어나왔어할동에불편함

나이
성별
남성
기저질환
무릅뼈티어나옴

무릅에 뼈가튀어나와서 운동할때나 걸어서갈때 통증이옵니다 이럴때는 어디로갔어상담을받아야하나요 여기는부산영도인데 혹시잘아시는병윈이나의사분소개좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다. 병원이나 의사를 추천하는 것은 게시판 정책 상 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 불편감은 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 의사나 병원 추천은 아하 정책에 위반됩니다.

  • 안녕하세요.

    병원이나 의사 소개 보다는 간단하게 정형 외과 진료를 먼저 받는 것이 좋을 것으로

    보입니다. 이를 통해 수술이 필요한 병변인지 여부는 간단히는 엑스레이나 MRI 등의

    검사를 통해 확인이 필요합니다. 진료나 치료는 순서가 있기 때문에 어떤 병원이 더 좋은

    것 보다는 적절한 검사와 치료가 질병의 악화 없이 제대로 치료를 받을 수 있을 것으로

    보여 정형외과 진료를 먼저 받는 것이 치료의 시작일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    튀어나온 뼈가 무릎의 어느 부위에 있는지 알려주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔도 좋을것 같습니다.

    통증이 유발된다면 그냥 놔두실 문제는 아니고 우선 주변에 정형외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.