나는누구인가
나는누구인가23.07.27

자꾸 발톱에 떼가끼는데 해결법..

여름철이다보니 슬리퍼를 맨발에자주신다보니 맨날 씻어도 ㅜ 계속생기네요 더워서 양말신기는 싫은데 다른방법은 없을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 가능하면 발톱을 자주 잘라서 짧게 유지하는 것이 가장 효과적인 해결책인 것 같습니다. 발톱의 길이가 길면 아무리 자주 세척을 해도 때가 잘 생길 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 발톱을 자주 정리하거나 여성분이시면 네일을 받는걸 추천드립니다. 아무래도 발톱을 자주 깍으면 덜낍니다