반가운말벌51
반가운말벌5122.07.28

발냄새가 심해요 ㅠ줄일수 있나요

평소에도 발냄새가 나는 편이라 꼼꼼하게 씻어도 신경이 쓰입니다.여름에는 발가락 양말도 신고 있습니다. 더 좋은 방법이 있을까요...

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    ① 향균성 비누로 깨끗하게 자주 세척하고, 완전히 말리기

    ② 구두는 자주 교체해서 신고, 신고 난 구두는 냄새 잘 말리기

    ③ 외출 전 발가락 사이와 신발 등에 파우더 뿌려주기

    ④ 발가락 양말, 스프레이 타입의 발냄새용 탈취제 수시로 사용하기

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    일단 발을 깨끗이 씻고 말리실때 완전히 건조해질때까지 말리시고 신발안에 베이킹소다같은걸 넣어주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    신발에 10원짜리 동전을 넣어두면 덜난다고 합니다.

    그리고 양말을 두겹으로 신으면 되는데 지금은 더워서 비추입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    잘에 드리클로 발라주시면 땀이 덜 납니다. 그리고 향도 있어서 냄새도 덮어둘 수 있을 것 같아요.

    신발은 한상 신곡 난 후에 신문지나 제습제를 신발 안에 넣어주시면 냄새 제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    혹시 치약으로 발 닦아 보셨나요?

    저도 주변 친구가 치약으로 닦고나서

    발냄새가 사라졌다고 해서 알아봤더니

    치약에는 불소도 있고 냄새를 제거 하는

    성분이 있다고 하네요 자주는 아니지만 가끔

    닦아보세요 효과가 아주 좋다고 합니다!