우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.22
발냄새가 심한데 냄새를 없앨 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

발냄새가 심한데 냄새를 없앨 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? 중간중간 신발을 벗어 환기를 시켜주고 발을 씻은 후에도 최대한 건조시켜서 양말을 신고하는 데도 냄새가 안없어지네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 파이어롸우는그540입니다.

    발냄새란, 보통은 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이 발생을 합니다.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

    신발에 10원동전도 넣어보시면 효과 보실겁니다^^

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    발에 문제가 아니라 신발이 문제인거 같은데요

    신발을 주에 한번씩은 세탁을하시고

    깔창도 자주자주 갈아주세요

    안신으실때에는 탈취제 같은걸 뿌려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    몸에서 나는 체취가 각자 다 다르기때문에 체질상

    땀분비가 많아서 남들보다 더 많은 노력이 필요할

    듯해요. 발을 씻은후 건조하시고 신발도 통기가

    잘되는 슬리퍼를 신으시면 도움이 될거예요.

    그래도 개선이 안된다면 발관리 클리닉에서

    특별관리를 받아보세요