청소생활
보랏빛천인조110
보랏빛천인조11022.09.30

신발세탁할때 어떻게 하면 발냄새가 빠질까요?

신발나 슬리퍼를 오래 신다보면 발샘새가 배어서 세탁을해도 냄새가 빠지질 않아요.

냄새를 깨끗하게 제거 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는.신발을 세척할 때 먼저 비누로 솔질을 하고 한번 잘헹궈주고 그 다음 치약을 묻혀 솔질을 해줍니다 그러면 신발에 냄새가 말끔해지더라구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    과탄산수소랑 주방세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    거기에 신발을 넣은 다음 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 신발을 말려주세요.

    그리고 평상시 편백나무 탈취제를 뿌려주시면 발냄새 억제에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강한노루220입니다.

    마지막 헹굼 단계에서 식초물에 좀 담궈뒀다

    물기 제거 하고 말려보세요

    식초가 냄새 제거에 좋더라구요

  • 안녕하세요. 냉정한카멜레온287입니다.

    세척후 냄새가 계속나신다면 전 이방법을 씁니다 세척하신후 말린다음 먹다남은 소주가 있다면 솜또는 휴지에 묻혀서 산발안쪽까지

    닦아준뒤 그늘에 말리면되는데요, 알콜성분이 날아가면서 냄새제거되더라구요.살균효과도 누릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른딩고264입니다.

    저는 평상히 베이킹소다를 신발안에

    뿌려두면 냄새를 많이 잡더라구요

    세탁시 신발깔창을 빼서 미리

    세탁세제+락스 소량 섞어둔물에

    담궜다가 세제솔로 문질러

    세탁합니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    집에 남는 소주로 마지막에 린스를 해주시면 좋습니다.

    알콜성분이 냄새 성분과 함께 휘발되어 냄새가 제거됩니다.

    주기적으로 신문지나 동전을 넣어주는 방법도 추천드립니다.