든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.10

노트북을 열면 전원이 켜지는게 정상일까요?

새노트북을 구매하고 윈도우11을 설치해서 사용중입니다. 그런데 윈도우를 정상 종료하고 보관했다가 다시 사용하려고 접혀있던 노트북을 열면 전원버튼도 안눌렀는데 그때부터 부팅이 되네요. 윈도우 설정이 그렇게 되있는건지 끌때 대기모드나 그런것 한것도 아닌데 정상일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 노트북을 완전종료하지않고 덮었다가 나중에 열었을때 부팅이 되어있을수도 있구요 아니면 자동부팅이 설정되어 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 노트북을 산지 얼마 안 됐다고 하는데 제가 보기에는 노트북 살 때 설정이 자동 부팅 켜기가 설정되어 있는 거 같습니다. (노트북 자동부팅켜기) 설정을 고치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은쌍봉낙타44입니다.

    노트북을켰을때전원이자동으로켜지는경우는

    노트북사용후전원을끄지않았을확율이높습니다

    참고바랍니다