머리 아침에 물로만 샴푸로 감듯이 감으면 유분 어떻게 되나요?

머리 아침에 물로만 샴푸로 감듯이 감으면 유분이 날라가나요? ??????????????????????????????????????????????????????????

총 1개의 답변이 있어요.

따뜻한 물로 충분히 헹구시면서 감으시면 유분기가 가십니다. 근데 아주 오래 적시셔야 하세요. 10분 이상으로 . 계속 맹물로만 감으시면 조금 답답한 느낌도 드실 수 있으시니까 맹물로 하루 감으시고 다른날은 샴푸 한번 하시고 번갈아 가면서 하시는 걸 추천드립니다. 지성모발이시라면 조금 힘드실 수도 있고 건성모발이시라면 머리가 2틀에 한번 감으시길 추천드립니다. 머리가 길들이기 나름이라서 썀푸로 유분을 자꾸만 제거하면 유분도 자꾸만 나와서 매일 매일 기름진 머리카락이 될 수 있습니다. 본인 스타일에 맞게 잘 길들여 보세요^^