탈퇴한 사용자

마스크를 쓰는게 오히려더 안좋나요?

코로나때문에 마스크를 자주쓰는 이시대에 병을예방하고자 마스크를쓰는데 이 마스크를 오래쓰면 더 안좋은경우가 있을까요???

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.24

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 아무래도 마스크를 쓰면 확실히 감기 같은 병은 안걸리더라구요

    근데 피부에 트러블이 일어나는 경우는 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    확실히 오래쓰고다니면 피부가 산소공급안돼어서 화장하고 다니는 사람들은 피부트러블 자주 일어나더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 마스크와 관련된 다큐 마스크 모순사회를 시청하시길 바랍니다 거기에 님이 원하는 내용 다 들어있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마스크를 자주 쓰는 것은 병을 예방하는 것으로 좋습니다. 그러나 마스크를 오래 쓰면 피부가 건조해지거나 가려움을 가질 수 있습니다. 따라서 마스크를 자주 쓰되, 적절한 시간마다 바꿔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    마스크 하나로 계속쓰면 마스크안에 본인의 침이나 호흡시 나온 공기 수증기와 혹은 걸러나온 미세먼지 등으로

    먼지와 세균에 노출될 위험이 더 높긴합니다.

    그렇기 때문에 마스크는 하루 쓰고 바로 버리는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    미세먼지가 없고 야외라면 굳이 마스크를 안하셔도 됩니다. 오히려 마스크안의 미세먼지가 호흡기로 들어가게 될 것입니다. 이건 내과 의사 말해준겁니다.