대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.28

알맞은 안경태는 어떤 모양인지요?

얼굴이 네모인 경우 안경태는 어떤 것을 골라야 본인의 얼굴에 맞는 모양일지 궁금합니다. 가늘고 둥근 안경, 크고 둥근안경, 똑같이 네모난 안경?

  • 얼굴이 네모진 경우 가장 잘 어울리는 안경은 라운드 (둥근) 안경입니다. 네모진 얼굴은 강조되기 쉬우므로, 라운드 안경은 얼굴의 라인을 부드럽게 만들어 줍니다. 또한, 가늘고 경쾌한 프레임을 선택하면 더욱 좋습니다. 큰 안경이나 똑 같이 네모진 안경도 얼굴에 따라 어울릴 수 있지만, 네모진 안경은 얼굴의 모서리를 강조하기 때문에 피해야 합니다. 따라서 네모진 얼굴의 경우 라운드 안경을 고려해보시는 것이 좋습니다