기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연22.10.26

하루 머리카락 빠지는 갯수 몇개가 정상인가요

머리숫은 많은데 머리카락이 엄청 빠지네요

빠진자리는 다시나오는데 나이들면 숫이 적을까봐

걱정되는데 하루 머리카락 빠지는 갯수가 몇개면

정상인가요

  • 안녕하세요. 로맨틱한바다꿩145입니다.

    보통 50-70개 정도 빠지는걸로 알고있어요

    100개 이상 빠지면 탈모를 의심해볼수도 있어요

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다 50개정도는 하루에 빠지는걸로 알고있습니다 100개부터 탈모라 생각하심되요!.

  • 안녕하세요. 놀라운고슴도치14입니다.

    네, 하루에 수십개씩 빠지는 것은 정상입니다.

    탈모는 뭉치로 빠지니깐 신경안쓰셔되요

    몸에 좋은 음식을 잘챙겨드세요!

  • 안녕하세요. 세련된메추리115입니다.

    하루에 머리카락 빠지는갯수는 40-70개 정도라고 합니다.. 100개이상이면 탈모소견도 의심해볼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    많은 분들은 정상인에서 보통 하루 100개 정도 모발이 빠진다고 알고 있습니다. 이 수치는 서양 백인을 기준으로 기술된 교과서에 나오는 수치인데 우리나라 사람들은 서양 백인과는 달리 모발이 굵고 모발의 개수는 훨씬 적기 때문에 이 수치를 그대로 사용해서는 안됩니다. 서양 백인의 두피에 있는 평균 모발 개수는 10 만개 정도인데 비해서 우리나라 사람 두피의 평균 모발 개수는 서양 백인의 1/2 정도이므로 우리나라 사람에서 하루에 빠지는 모발의 개수는 보통 50개 정도로 보는 것이 타당합니다.