기타 고민상담고민상담
고혹적인당나귀14
고혹적인당나귀1424.01.15

저 이번에 고등학교 들어가는 학생인데요

영어를 진짜 진짜 못하거든요? 근데 고등학교 들어가고 나서도 영어공부를 안 하면 정말 안될거같고 저의 장래희망에도 필요한거여서 그런데 영어공부를 한번도 안 해봤는데 어떻게 해야지 잘 할수 있을까요 과외를 해야될까요 학원을 다녀야될까요? 진짜 기초도 안 되어있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 하늘소 201입니다.

    영어 공부는 발음도 같이 외워줘야 합니다.

    영어는 한글처럼 소리 나는 형태로 이루어진 글자가 아니라서 발음을 같이 안 외우면 발음이 뭉개져 듣기 평가를 망칠 수 있어요ㅠ

    단어 위주로 외워요

    이건 벼락치기를 할 때 기준입니다.

    단어를 외우면 대부분 뜻을 알 수 있고

    단어를 외울 때 깊은 뜻까지 외우면 더 좋아요.

    예) set 세트라는 뜻하지만 두다, 놓다, 세우다, (해가) 지다는 다양한 뜻이 있는 걸 같이 생각하면 좋아요😄

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    영어는 무엇보다 단어를 많이 알아야 합니다.

    단어를 알아야 문장을 만들고 말할 수 있거든요.

    일단 기본적인 중학교 영단어 부터 열심히 외우세요.

    분명 바뀔겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아직은 기억력이 좋은 시기이기 때문에

    너무 실망마시고

    사전하나 구입한 후

    외우는 습관을 들여 보세요

    안되는 일이 어디있나요

    지금 시기엔 외우는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.우선 영어는 영어에 노출이 많이 되어야합니다 듣기부터 해보시고 학원 다니는것도 권해드립니다 매일 영어단어 10개씩 외워보세요 금방 실력이 늘어날 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어는 단어를 먼저 암기하셔야 합니다. 중학교 기초 단어를 먼저 외우시면서, 외운 단어가 많아져 익숙하면 기초적인 문법과 구문을 학습하심이 좋습니다.