한가한개미47
한가한개미4722.12.06
코가 막힐 때 뚫는 방법이 있을까요?

알레르기 비여을 달고 살아서 그런지 환절기나 겨울철이 되면 코가 자주 막히곤 해서

일상생활하는데 불편함을 주는데요.

이렇게 코가 막힐 때 뚫는 방법이나 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    일시적이긴 하지만 팔굽혀 펴기 10개정도 하면 코가 뚫립니다.

    자기 전에 코가 막히면 저는 자주하는 방법이에요.

    코가 막힐때마다 팔굽혀펴기 한다면 코도 뚫리고 몸도 건강해지겠죠???

  • 안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    코감기(코막힘 등)와 비슷한 증상이라면

    물에다가 소금을 타서 빨대로 살짝 빨아드리면

    빨대 안에 소금물이 들어와 있습니다

    그걸 손가락으로 막은채로 올리면 빨대안에 소금물이 있는데 그것을 목을 뒤로 저친 상태에서

    콧구멍에다가 넣고 소금물을 그대로 넣어주면 입안으로 소금물이 들어오는데 그것은 뱉어줍니다

    그렇게 하면 코속이 소독이 되어 불순물이

    제거 되어, 코감기가 빨리 낫게 되어 코막히는 증상도 완화 됩니다.

    (증상이 심하면 꼭 병원 내원 하세요!)