혹시 종이마다 번지는 강도가 다른가요?

오일 파스텔로 그림을 그리는데 종이 재질마다 번지는 강도가 다를까요? 아니면 상관이 없나요 제가 번들번들한 종이에 오일 파스텔을 쓰니까 파스텔이 뭉치기만 뭉치고 번지는 게 잘 안 돼요 알려 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 번들번들한 종이를 쓰셨다면

오일파스텔이 스며들지 못하고 겉 돌아서 그럴 거예요.

종이는 재질마다 재료가 사용되기 알맞은 정도와

그에 따른 번지거나 표현되는 강도가 다릅니다.