환한호박벌285
환한호박벌28522.08.08

야채 및 과일 보관방법이 궁금해요

바나나랑 오이랑 상추를 자주 먹는데,

오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    바나나는 그대로 먹을때는 랩에 씌워서 실온에 두고 먹습니다.

    만약에 갈아서 우유나 스무디,요거트에 섞어서 드실때는 껍질을 까고 잘라서 통에 담아 냉동시켜서 꺼내 드시면 됩니다.

    다른 방법은 설탕과 바나나를 1대1로 재서,바나나청을 만들어서 차로 드셔도 좋아요.

    상추와 오이는 키친 타올에 싸서 밀봉후 냉장 보관하시면 꽤 오래 보관 가능합니다.

  • 바나나는 드시기 편한만큼 잘라서 보관용기에 불규칙하게 담아(나중에 떼어내기 힘든걸 방지) 냉동실에 얼려 두었다가 해동해 먹어도 좋구요

    아니면 실온에 두고 바나나 꼭지를 랩으로 감아 어딘가에 걸어서 보관하면 꽤 오래 갑니다

    모든 채소는 물기가 있으면 금방 무르기 때문에 그때그때 먹을만큼만 꺼내어 씻어 드시거나 먼저 씻으셨다면 물기를 최대한 제거하시고 키친타올을 깐 보관용기에 담아 보관하시면 좋습니다