내과건강상담
라기034
라기03423.01.12

담결림 빨리 푸는 방법있나요?

나이
성별
여성

목 오른쪽 등쪽으로 담이 왔는데 빨리푸는 방법 있을까요? 평소에도 담이 잘 결리는 편이예요. 담이 자주 결리는 원인이 따로 있는건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    담이 자주 걸린다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 단순 근육통의 가능성도 있지만 경추 염좌나 경추 디스크 등으로 증상이 자주 발생할수 있습니다. 단순 근육통이라면 스트레칭, 초기에는 냉찜질, 통증이 완화된 후에는 온찜질, 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다.