자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

요즘 집에서 나오는 벌레인데 어디서 나오는지 궁금합니다.

요즘 집에서 벽에 붙어 있거나 바닥에 한두마리씩 기어다니는데요.

그렇게 큰 피해는 주지 않는데 어디서 들어오는지 아니면 어디서 생기는것인지

좀 신경이 쓰여서요.

아주 작은 벌레라 자세히 봐야 보이더라구요.

어떤 벌레인지 어떻게 들어오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    벌레는 주변 환경에 따라 다양한 곳에서 들어올 수 있습니다. 예를 들어, 창문이나 문이 잘못 닫혀 있거나 바깥으로 열려 있거나, 가구나 장식품이 외부로부터 벌레를 가져오거나, 바깥에서 벌레가 자라고 있는 곳에서 들어오거나 등이 있습니다. 또한, 집에서 생기는 벌레는 음식물이나 쓰레기가 남아있는 곳에서 생길 수 있습니다. 따라서, 집에서 벌레가 나오는 것을 방지하기 위해서는 창문과 문을 잘 닫고, 음식물과 쓰레기를 잘 청소하는 것이 좋습니다.