기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.07

비행기탈때 물이나음료는 못들고 가나요?

수하물규정을 얼핏봤는데

액체류는 100ml이하로 포장된 경우만 가능하더라구요. 평소 물을 들고 다는데.. 들고 타면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    출국 심사 받을때는 안되기 때문에 버리거나 마시거나 해야 합니다. 수화물로 먼저 보낼때는 상관 없습니다.

    출국심사후 기내 탑승 하기전에 편의점에서 물을 사서 탑승 하시면 됩니다. 출국심사전 미리 준비 하지 마시고 출국 심사후 구매 하시는면 되겠습니다.

    전에 출국 심사대에서 물을 버려서 기내 탑승전 승무원에게 물어 보니 들고 타라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    액체류는 전부 폐기처리 됩니다.

    저도 앞전에 로션가방에 넣어갔다가 개봉도 못한걸 쓰레기통에 버렸던 기억이.. 명품샾에서 받은건데 ㅠ

    캐리어가방에 넣어서 가져가는건 됩니다.

    비행기 내부에는 100 ml 이상 못가져 가게되있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    가지고 탑승하셔도 괜찮습니다 수하물에 있으면 안되는걸로 알고 있어요 기내에 손에들고타는건 가능합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    들고 타도 돼요. 다만 짐 검사할 때는 버려야 해서 보통 짐 검사 끝나고 비행기 대기 중에 카페에서 물이나 커피 구입합니다.