청소생활
Nurcle
Nurcle23.02.22

습기때문에 벽에 생긴 곰팡이를 깨끗하게 없애는 효과적인 방법이 있을까요?

집에 습도가 높아서 방이나 거실 구석 이곳저곳에 곰팡이가 자꾸 생깁니다. 집의 구조상 문제인지 자재문제인지는 모르겠지만 습도가 높아서 곰팡이를 계속 신경쓰게 되네요. 화학적 자극이 덜한 방법으로 곰팡이를 제거하는 효율적인 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 곰팡이제거제를 뿌려서 곰팡이가 생긴부분을 깨끗하게 닦아내시면 됩니다.

    그리고 곰팡이가 생기는 원인을 파악하여 보수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노루199입니다.

    저도 습기 때문에 벽에 곰팡이가 피어처리방법을 몰라서 고민이였는데

    청소포 물티슈로 닦으니까 깨끗하게

    닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한아비205입니다.

    벽 곰팡이는 이미 벽지가 오염되어서 지우기는 힘들어요.

    벽지를 뜯고 안에 오염 된 곳 청소하고 습기 말린 후에 새로운 벽지를 설치해야 합니다.