저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험을 가입하였는데 중단하는 방법은?

실비보험을 가입한지는 3년이 지났는데 갱신보험이라 계속 조금씩 보험료가 올라서 중단하고 싶은데 중단하면 보험이 해지될까봐 걱정인데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 젊은오징어284
    젊은오징어28423.11.29

    안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    개인실비보험은 단체실비에 가입되어 있거나 외국에 장기 체류시 중지할 순 있지만 단순하게 중지하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 따로 중단하는 방법은 없습니다.

    또한 실비는 원래 갱신형 보험만 있습니다.

    보험료 부담되시면 4세대 실비로 전환하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    두달이상 보험료가 납입되지 않으면 실효 상태가 되며 이때부터는보장을 볼 수 없습니다 부활 하려면 그동안 밀린보험료와 연체이체를 납입하고 다시 고지해야합니다 차라리 지금 다시 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보험은 계속 인상될것이고 그 인상폭이 높기 때문에 요즘처럼 전기세 수도세등 어려운 시기에 더욱 부담으로 옵니다

    실비를 해지하고 차라리 입원일당, 수술당 받는 건강보험으로 변경하거나, 암보험 하나만 가져가야 하는등

    새로운 선택이 필요합니다 추천~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중단하면 실효가 되어 보장을 받을 수 없습니다.실효된지 3년이 지나면 부활할 수 없습니다.