엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.03.11
아울렛에는 주차요금을 안받는 이유가 있나요?

백화점이나 대형마트 등 왠만한 쇼핑몰에서는 쇼핑을 하지 않고 주차만 하는 경우에 주차요금을 받던데

아울렛 같은 경우에는 상품을 사지 않고 구경만 하고 나오는 손님들에게도 주차요금을 받지 않더라구요

혹시 이유가 있을까요? 마케팅 전략 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    접근성과 위치의 차이로 보이며 말씀하신대로 마케팅의 일종이기도 합니다.

    백화점, 마트보단 대형 아울렛은 외곽에 있는 경우도 많고

    아울렛은 접근성으로 차를 가지고가지 않으면 안되는 경우가 많기때문이기도 합니다.

    시내에 소재한 아울렛은 주차요금 받는곳도 상당히 있습니다.