취업해야되는데 의지가 잘 생기지 않아요

배우는게 너무 어렵고 의지도 안들고

학원꼭 가야하는데 몇번계속 빠지고 그러네요..

다년간 우울증으로 심각한건 많이 치료됬지만

삶에대한 의지가 부족한데 내가 게을리 흘러버리는 시간들이 아깝다고는 늘 느껴요 어떡하면 좋을지 질문드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계획표를 세우면 좋습니다.

하루하루 일과표를 세우고 그것을 달성할때마다 스스로 체크를 하면 좋습니다.

그런뒤 일정 목표를 달성한 후에는 스스로에게 작은 보상을 주면 생활패턴이 개선될수있습니다.

또한 과거에 대한 생각보다는 미래를 계획하고 활동하면 조금더 기분전환하는데 도움이 되실겁니다.