약 복용약·영양제
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

얼굴에 상처나 여드름 치료 연고를 바를 때 순서 알려주세요!

나이
성별
여성

안녕하세요. 여드름이나 얼굴 상처, 알러지로 연고약을 처방받았을 경우에 로션 등 기초제품은 어떤순서로 어떻게 발라야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 바르는 약이라면 여드름약을 먼저 바르고 스킨, 로션, 수분크림 순서로 쓰셔야합니다.

    알러지에 바르는약은 굳이 세안전후로 바를 필요는 없으니 편할때 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨약을 갖고있는지부터 알려주시길바래요.

    스킨로션을 바르기 전에 약을 먼저 쓰시는게 흡수율이 높은 편이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    연고약을 처방받았을 경우에 우선적으로 연고를 먼저 사용을 하여 약 흡수가 된 30분정도 이후에 다른 로션이나 기초제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^