현명한등에28
현명한등에2823.12.05

카드 매출취소 질문드립니다....

레드버튼이라는 보드게임장을 이용하고 결제를 하고나왔습니다.

그런데 5만원이란 금액이 두 번 결제가됐더라구요. 나중에 집에가서 확인해서 알게됐고 전화를해보니

본인들 전산상에는 취소 됐다? 혹은 한 번결제됐다고 합니다. 우리카드에 전화해봤더니 두번결제된게 맞구요..

그랬더니 보드게임장 사장인지 매니저인지 저한테 카드를 가지고 직접 방문해줘야 취소가가능하다는데.. 가까우면 그냥 가겠지만 타지라 거리가 왕복 3시간 거립니다.

이거 그냥 가맹점에서 카드사로 전화해서 매출취소할 수 있지않나요? 제가 카드들고 방문해야하는게 맞습니까?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    온라인으로 결재했으면 온라인으로 취소하고 최대 일주일 걸리는게 맞습니다. 다시한번 확인해보세요.