기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

일할 때 조그만 실수를 자주 하는 직원 어떻게 해야 하나요?

일을 하는데 아주 작은 실수를 수시로 하는 직원이 있거든요. 계속 얘기해도 정신만 조금 똑바로 차리면 실수가 없을텐데 계속 실수를 하네 이거 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    뭐가 문제인지 왜 사소한 실수를 자주하게 되는지 그 이유가 뭐라고 생각하는지 대화를 먼저 해보는게 좋다고 생각합니다. 상사의 지시를 자꾸 잊어버리는 후배가 한명 있었는데 울며 겨자먹기식으로 그 후배한테는 카톡으로만 지시를 했습니다. 까먹지 못하도록요.