청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27
팬형 선풍기 청소는 어떻게 하나요?

이제 넣어놓으려고 하는데 팬형 청소기라 어떻게 청소해줘야 할지 모르겠어요. 분해하고 내부를 청소해 줘야하는 건가요? 분해라고 다시 조립하기 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    팬형 선풍기경우 고정나가사 뒤에 4개정도있을거예요

    쉽게 재조립도가능하구요

    분해해서 선풍기날개부분만 화장실샤워기로 세척해주시고 건조 후 재조립하시면 깨끗히사용하실수있어요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    선풍기 제품 마다 다르지만 분해 하고 청소하셔야 제일 깨끗하게 할 수 있습니댜.

    나사를 풀기전 동영상 촬영해두시면 좋을것 같고

    분해해서 화장실에 가져가 흐르는 물에 날개랑 팬부분을 안쓰는 칫솔로 문지르며 닦아준 후 잘 말려서 다시 조립해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 팬형 선풍기의 경우 우선 팬을 보호하는 철망을 고정하고 있는 핀을 제거해서 분리해 주시고, 팬을 돌려서 몸체에서 분리하시면 간단하게 세척하실 수 있습니다. 그리 어렵지 않으니 쉽게 하실 수 있으실 겁니다!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    대부분 팬형은 뒤에 나사로고정되어있는데

    고정된걸 드라이버로 해제해주시고

    모터는 놔두시고 날개는 세재로 세척해주신다음

    말린뒤에 재조립해주시면 깨끗해질거예요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    완전 분해 후 모터부분만 빼고 물청소 해주시면 깨끗합니다

    현재 여름은 끝나가는 시점으로 선풍기를 세척해서 넣어놔야 내년에도 깨끗한 상태로 사용하실수있습니다

    뒷부분쪽에 +드라이버로 볼트 제거하고 가운데 캡을 돌려서 빼면 날개 부분이 빠집니다

    대야에 세제물을 풀어놓고 칫솔로 살살 문질러서 청소하신뒤 깨끗하게 말려서 보관하시면됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다