기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

녹차에 카페인이 많이 들어 있나요??

녹차에 카페인 성분이 많이 들어 있나요??

그래서 티백으로 된 녹차를 많이 목으면 안좋은건가 해서요..

맹물 먹기는 너무 텁텁하고 물을 많이 마시고 싶어서 선택했는데 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    네 녹차에도 카데킨이라는 카페인 성분이 들어 있습니다. 어린 잎, 혹은 분말 등 찻잎의 상태에 따라 우러나오는 카페인의 양은 조금 차이가 있지만 일반적인 카페인 음료에 비하면 카페인 함량이 많은 편은 아닙니다. 카페인에 예민하신 분은 조금 주의하실 필요는 있습니다