푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

녹차를 물대용으로 먹어도 될까요???

평소 녹차를 많이 마시는데 물이 잘 먹지 않습니다.

물대용으로 녹차를 많이 마시면 건강에 이상 신호가 올까요??

아님 건강에 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    녹차에도 카페이성분이 들어있어 많이 마시는것도 좋지 않을수있습니다

    적당히 마시고 물을 마시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 녹차는 차로 조금씩만 마시는 것이 좋습니다. 녹차에는 카페인이 들어있어서 위장을 자극하고 이뇨작용을 도와 마신 물보다 더 많은 수분배출이 되서 물 대용으로 마시는것은 부적합합니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이11111입니다. 녹차에도 카페인이 있기 때문에 적당히 맛있는 거는 권해 드려도 물 대신 마시는 거는 추천드리지 않아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물이 있는데 왜 녹차를 물처럼 마셔야 하죠?

    녹차를 과다 복용시에는 간과 신장이 나빠질 수 있습니다.

    아무리 몸에 좋은 성분이 있다고는 하나 과하면 독이 됩니다.