식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

녹차 과다복용 괜찮은지 여쭤봅니다?

녹차를 물처럼 마시고 있습니다. 녹차가 몸에 잘받아서 매일 마시고 있습니다.

녹차를 과다 복용해도 몸이나 건강에 문제는 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    진하게 우려서 마시는것이 아닌 연하게 우려서 마시는것이라면 크게 걱정하지 않아도 될것 같습니다.

    녹차에 들어있는 카페인은 커피에 비해서 적은편이라 크게 신경쓸정도의 양은 아닙니다.