쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.09

녹차 하루 몇잔이 좋을까요??

녹차가 몸에 좋다는건 다 아는데요. 이게 그냥 물 마시듯이 먹어 도 되는지 귱금합니다. 아니면 몇잔이상 먹으면 안되는건지 녹차 하루 몇잔이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    녹차에도 카페인이 들어있기 때문에, 물처럼 마시면 오히려 몸에 좋지 않습니다.

    하루에 한잔 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 한두잔 정도 드시면 좋을듯 해요 그외에 물도 마시고 커피등도 마실수 있으니 적당할듯해요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    녹차가 모든 사람에게 좋은건 아니지만

    그 한도가 정해져 있지도 않은

    단순 기호식품인 거죠.