영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

녹차는 하루에 얼마나 섭취해도 괜찮나요?

안녕하세요 요새 차를 타먹는 습관을 가질려고 노력중인데 녹차를 하루에 얼마나 섭취해도 괜찮을까요?

녹차에도 카페인이 들어있어 많이 먹으면 안되는걸로 알고 있는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 녹차3잔, 많으면 10잔정도까지도

    괜찮은걸로 알고 있습니다. 개인적으로는 3잔 정도가

    가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    녹차 한잔에는 50~100mg의 카테킨이 들어있으므로, 하루에 녹차 3~10잔 정도 섭취하셔도 안전합니다.