아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

녹차는 하루 몇잔이 적당할까요?

녹차에도 카페인이 소량 들어가 있다던데

요즘 커피대신 마시고 있습니다

녹차도 많이 마시면 몸에 역효과가 올까요?

하루 몇잔 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    녹차는 통상 하루에 3잔정도가 적당하다고 알려져 있습니다.

    하지만 이는 개인적인 차이가 있는데요.

    평소 카페인에 민감하시거나 체질상 녹차가 잘 맞지 않는 분들은 소량 드셔야 합니다.

    하지만 이런 경우가 아니라면, 녹차의 하루 적정 섭취량을 크게 걱정하지 않다도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    녹차가 몸에 좋기는 합니다만 무엇이든 과하면 좋지않죠.하루 2잔정도가 적당하다고 합니다