고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.20

녹차는 하루에 몇 잔 정도 먹어주면 적당한가요?

녹차도 커피와 마찬가지로 카페인이 상당히 많이 들어. 있다고 하던데 그렇다면 녹차도 많이 마시면 몸에 안 좋을 거 같은데 하루에 몇 잔 정도가 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    녹차는 통상 하루에 3잔정도가 적당하다고 알려져 있습니다.

    하지만 이는 개인적인 차이가 있는데요.

    평소 카페인에 민감하시거나 체질상 녹차가 잘 맞지 않는 분들은 소량 드셔야 합니다.

    하지만 이런 경우가 아니라면, 녹차의 하루 적정 섭취량을 크게 걱정하지 않아도 된다고 하네요. 이상입니다.