고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

녹차에 하루 권장량은 몇 잔 정도가 적당한가요

저는 녹차를 참 즐겨 마시는데 녹차도 많이 마시면 안 된다고 들었습니다 그 이유는 녹차에도 카페인이 과다 함유돼 있다고 하더군요 이런 녹차를 하루 권장량은 몇 잔으로 하는게 좋은 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    하루에 3~4잔 이하로 녹차를 섭취하며, 자신의 체질에 맞게 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 녹차의 장점을 최대한 활용하기 위해 첨가물 없이 순수한 녹차를 마시는 것이 좋습니다.