기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 녹차는 몇잔까지 마셔도 괜찮을까요?

티백 녹차를 자주 음용하는데요.

그런데, 보통 녹차에는 좋은것도 많지만 카페인이 많이 들어있어서, 많이 마시면 변비등 여러가지 부작용이 있을수 있다고 하는데요.

하루에 티백 녹차기준 몇잔까지 괜찮을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.31

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 녹차에는 카페인도 들어 있기도 하고 다른 성분도 들어 있어서 보통 세잔 에서 다섯 잔 정도가 제일 무난한 거 같습니다 그리고 녹차에는 생각보다 카페인이 많이 들어 있지 않기 때문에 걱정 하시지 않아도 괜찮을 것 같습니다.