탈퇴한 사용자
녹차 많이 마셔도 커피처럼 카페인위험이 있나요?

녹차도 보면

카페인 조금 있는 것 같던데

제가 카페인을 줄여가야하는 상황이라 커피대신 녹차를 마시고 있습니다

녹차의 카페인도 커피 한잔 만큼 함유되어 있는 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차는 커피에 비해 카페인 함유량이 적습니다. 체내에 잘 흡수되지 않아서 카페인에 대한 부작용은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    녹차에도 카페인이 있기는 하나 카페인은 커피에 비해 매우 소량이므로 녹차를 마셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    녹차를 많이 마셔도 녹차에 들어있는 카페인 함유량은 커피에 비해 훨씬 적으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    녹차에 카페인이 많이들어있습니다.

    임산부나 아이들에게는 좋지않습니다.

    단 카테킨성분이있어 비만및과체중에는 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    녹차에도 카페인이 들어있습니다. 다만, 녹차 속에 들어있는 카페인은 커피에 비해 훨씬 적게 함유되어 있어서 400잔 정도를 마셔야 카페인 한계량에 도달한다고 합니다.

    또한, 녹차의 카페인과 커피의 카페인은 다른 역할을 하는데 커피의 카페인은 혈청의 지질 농도를 증가시키고 동맥경화의 발병률을 높이는 데 비해, 차의 카페인은 혈청 중의 지질 농도를 낮추거나 동맥경화의 발병률을 낮추는 일종의 혈관확장 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    커피와 차, 둘다 카페인이 다수 포함되어 있습니다. 그래서 습관적으로 많이 마시면 몸에 헤로울 수 있습니다. 또한 과도하게 차나 커피를 많이 마시면 이뇨작용에 의해 몸이 수분이 많이 빠지게 됩니다. 더구나 차는 차가운 성질로 몸의 균형을 캐뜨릴 수도 있습니다.