우주의 크기는 얼마나 될까요?

안녕하세요? 밤에 누워서 밤하늘 보면 별들이 참 많은 것 같습니다. 우리가 보는 것에 아주 아주 드문 극히 일부라는 것이라고 볼때 우주는 아주 넓은 거 같습니다. 우주의 크기가 얼마나 될런지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

강한****

안녕하세요. 강한물소189입니다.

우주의 크기는 계속 늘어나고 있기 때문에

정확이 얼마나 큰지 알 수 가 없어요 26개의 은하가 있다고 들었는데 그중에 하나가 태양이 있는 은하인데

태양도 거의 먼지 수준이라고 들었어요. 태양보다 큰

행성이 많고 하기 때문에 정말 알 수 없을 정도로 넓다고 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 정겨운멧새28입니다.

    전공자도 전문가도 아니지만 제가 아는 우주 정보를 알려드리겠습니다.
    현대 물리학으로 관측 가능한 우주의 크기는 930억 광년이라고 합니다. 이는 과학기술과 관련은 없고 빛의 속도(광속)에 따른 물리적 한계치라고 위키백과에 나와있습니다.
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B4%80%EC%B8%A1_%EA%B0%80%EB%8A%A5%ED%95%9C_%EC%9A%B0%EC%A3%BC

    간단히 말하면 우주의 크기는 무한대이며 우주는 빅뱅 이후 빛보다 빠른 속도로 확장되고 있습니다.
    우주가 무한대라는 가정을 하면 무한대를 나누거나 잘라도 무한대이기 때문에 빅뱅 이전에도 우주는 무한대라는 가정에서 우리는 멀티버스 다중 우주론이 등장하였다고 알고 있습니다.
    즉. 빅뱅 우주론과 다중 우주론에 의하면 하나의 빅뱅이 아닌 여러 우주의 빅뱅이고 우리는 그중 하나의 빅뱅의 우주 안에 있고 그 끝은 알 수 없습니다.

    과학은 어떤 걸 결정해 놓지 않기 때문에 끝임 없이 의문점을 던지는 학문이라고 합니다.
    세상을 무언가로 결정짓고 바라보기 보다 그 자체를 바라봤을 때 우리는 더 많은 것을 상상할 수 있습니다.
    오늘도 좋은 하루 되세요. :>

      안녕하세요.

      우주의 크기는?

      우주의 팽창속도와 우주의 크기는 관측 가능한 우주는 직경 대략 28.5 기가파섹 (930억 광년 또는 8.8×1026 m)의 구의 형태다. 공간이 거의 평탄하다고 가정하면, 이 크기는 공변체적 약 1.22×104 Gpc3(4.22×105 Gly3 또는 3.57×1080 m3)에 해당합니다.

      과학기술 우주는 멈춰있는 것이 아니라 계속 가속 팽창 중이다. 그 속도는 초기 우주팽창 관측을 통해 67.8㎞/s/Mpc이 될 것으로 예측돼왔지만 실제로는 이보다 9% 빠른 74㎞/s/Mpc이라는 연구결과가 나왔습니다.

      즐거운 하루 보내십시오.

        우주의 크기는 무한합니다.

        그 이유는 우주가 계속해서 팽창하기 때문입니다.

        우주의 팽창은 빅뱅이론의 우주배경복사로 어느정도 확실시 되고 있습니다.

          안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

          우주의 팽창속도와 우주의 크기는

          관측 가능한 우주는 직경 대략 28.5 기가파섹 (930억 광년 또는 8.8×1026 m)의 구의 형태다. 공간이 거의 평탄하다고 가정하면, 이 크기는 공변체적 약 1.22×104 Gpc3(4.22×105 Gly3 또는 3.57×1080 m3)에 해당한다

          과학기술 우주는 멈춰있는 것이 아니라 계속 가속 팽창 중이다. 그 속도는 초기 우주팽창 관측을 통해 67.8㎞/s/Mpc이 될 것으로 예측돼왔지만 실제로는 이보다 9% 빠른 74㎞/s/Mpc이라는 연구결과가 나왔습니다.