보험은 무슨보험을 들어야되나요

제가아직 19살인데 무슨보험이 잇는지도 모르겠구여 무슨.보험을 들어야되는지랑 보험비는 얼마나 드는지 달마다 나가는 비용이 얼마나 드는지 알고싶습니당 질문이란걸 만들어 주샤서 감사해요

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 준비하려고 생각중이라고 하시니 준비가 철저하신 분인것 같습니다

    가장 먼저 실손의료비에 해당하는 실비 보험이 있는지 부터 확인해보시는걸 추천드립니다

    이후 금액적인 납부는 누가 하는건가요?

      W에셋보험점검센터

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

      보험 보장분석팀 이선경보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 양보다 질이지요

      보험은 유지가 중요하므로

      내가 유지할수있는 보험료로 최대한 좋은보장내용을 최대한 많이 받는게 좋아요

      보통 실비포함 15만원 안팎으로 가입하시면 왠만한 보장을 탄탄하게 보장 받으실거 같고

      기존보험에대한 보장을 얼마나 어디서 받는지 분석받고 싶으시다면 개인정보 동의도 필요 합니다

      34개보험회사를 모두 비교분석하여 나이와 성별에 맞는

      보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시다면

      저에게(010-9434-4563) 연락주시면 상세한 상담해 드리도록 하겠습니다^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        30세 이하의 나이에는 어린이보험으로 가입하시는 것이 좋습니다.

        보험비용은 10만원 / 5만원 내외면 충분합니다.

        각 보험사마다 보장범위가 다르니 반드시 비교해 보시고 결정하십시오.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험사마다 차이가 있습니다만, 최대 30세까지 상대적으로 저렴한 ‘어린이보험’이 가입이 가능합니다.

          어린이보험은 통상 나이를 기준으로 ‘○○세 만기’ 상품으로 가입합니다. 예컨대 부모가 20년간 납부한 보험료로 자녀가 최장 (100세)까지 혜택을 보는것으로 어린이보험으로 가입해 결국 ‘일반 보험’이 되는 것입니다.

          성인보험과 커버 범위가 다를수 있으므로 가입하실 상품의 비슷한 성인 보험과 비교가 필요합니다.

          많이들 하시는 상품으로 대략 견적했을때

          19세 고등학교 3학년 20년납 90세만기

          월 납입료 10만원 초반으로 계산됩니다.

            (주)스타리치 어드바이저

            안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

            우선 질문자님께서는 가입되어있는 보험이 어떤게 있는지 모르고 계시니까

            내 보험 찾아줌 검색하셔서 어떤 보험을 가지고 있는지 확인해보시는걸 추천드려요

            기본적으로 가지고 있어야 좋은 보험 3가지만 설명드릴게요

            첫번째로 실비(실손의료비)보험!

            병원에서 의료비가 발생했을때 일정 %를 환급받는 보험이에요

            기본적으로 가입되어 있을 수도 있고 없다면

            질문자님 나이에는 월 5~6천원이면 다이렉트로 단독실비 가입가능해요

            두번째로 건강보험!

            대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병했을경우

            치료, 수술, 입원, 일상생활로 복귀까지의 생활비등 많은 돈이 필요해요

            그때를 위해 건강보험으로 진단금을 준비한다면 걱정없이 치료가 가능하죠

            마지막으로 종신보험!

            갑작스런 사고나 질병이 찾아왔을때 열심히 치료를 했는데

            안타깝게 사망하게 되었을때 그 동안의 과정에 들어갔던 돈이

            남은 가족들에게 경제적 부담으로 남게 됩니다

            그러한 어려움을 주지 않기 위해 미리 필요한거죠

            이외에도 많은 보험들이 있는데 필요한 시기에 가입하시면 됩니다

            추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

              한국보험금융(주) 파파라이프 지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              19살이면 이제 어른보험을 가입을 해야 하는데요

              19살에 맞는 어린이+어른 보험이 같이 보장되는 보험을 추천 드립니다

              보험 이름은 어린이 보험이구요, 만 30세까지 가입 가능한 상품입니다

              이 상품으로 실비 + 종합(진단,수술,입원자금) 보험으로 구성 하시면 되구요

              보험료는 5만원~10만원 사이로 준비하시면 적정한 수준의 보험료와

              보장 형태 구성이 가능합니다.

              정확한 상담을 위해서는 정보를 좀 주시면 정확하게 확인이 가능합니다

              감사합니다