저축성 보험보험
포근한매미139
포근한매미13922.10.30

20대 보험 상품에대해서 알려주세요

보럼 새로 들려고하는데 20대라면 월에 얼마정도가 적정한지, 이건 꼭! 들어어한다 하는게 어떤건지 ㅠ

알러주세요!!

잘 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험유지의 지속력을 즉 수입활동을 꾸준히 하신다는 보자하에 보험을 추천드립니다.

    1 . 종신보험

    ㄴ 흔히 사망시에 보장된다는 보험으로 일부 안좋은 이미지를 가지고 있는 보험이지만 결혼하여 자녀를 둔 상황에서는 없어서는 안될 필수보험이며 주계약(사망)에 특약(옵션으로 이해하시면 됩니다)으로 암진단, 수술, 뇌, 심혈관질환진단, 수술특약을 가입하시는 것이 좋습니다. 또한 미리 젊을때 가입하셔야 주계약 암진단자금의 보험료가 저렴하니 비갱신으로 진행하시면 됩니다.

    2. 실비

    ㄴ 나의 의료비를 약관에서 정하는 혹은 면책사항이 아닌 치료는 자기부담금과 공제비를 제외하고 말그대로 실제손해액을 보장해주는 보험입니다. 실손보헝은 특약으로 단독으로도 가입가능하고 다른특약과도 설정하는합니다. 특약은 암진단, 뇌졸중, 허혈성심혈관질환, 종수술비, 조혈모세포이식, 가족일배상 가입하시면 든든하실겁니다.

    보험료는 얼마를 셋팅했냐에 따라 다릅니다. 어느정도 보장을 갖추려면 약 15만원정도는 생각하셔야 할겁니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20대시면 어린이보험으로 설계를 받으시면 되시구요.

    10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로 설계를 받으시면

    보험료도 저렴하게 산출이 되시고 보장도 높게 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대라면 보험료는 7~8만원 선이 좋습니다.

    꼭 들어야하는 보험은 아래와같습니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함), 질병수술비

    보험 가입시 참고사항도 보세요!

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    가본적으로 실비보험이나 진단비 정도만 준비하셔도 괜찮을듯 싶습니다. 경제적 상황 생각하시고 보험료를 조절하시면 될거같네요. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 보험 상품에대해서 알려주세요

    =>1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    아직 20대 중반이시면 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.