저축성 보험보험
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.12.07

보험을 20대정도면 뭘드는게 적당할까요?

최근 보험이 뭔지잘몰라서 생소한데 20대에 보험들만한게 뭐가있는지랑 금액대가 어느정도가 적당한지 아시는분있으면 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자보험 종신보험 실비보험 암보험 연금보험을

    가입하는게 적당합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여성분이면 소액암 중점으로 하나정도는 가지고 있다면 큰도움이 될것이고

    남성분이면 상해 중점으로 준비하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    20대이시고 보험이 처음이시면 상해또는 질병의 치료비를 담보하는 실손보험을 추천드립니다.

    그부분 가입하시고 건강보험 연금보험 정기보험등 가입검토를 본인이 우선순위를 정해서 그 차례대로 하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 딱 두개만 있으면 됩니다.

    실비보험+ 진단비보험(암,뇌,심장) 정도만 있으시면 됩니다.

    금액대는 7만원 선이시면 됩니다. 보험 잘가입할수있는 가이드 공유드릴께요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20대시라면 어린이보험을 추천드립니다. 만30세까진 가입을 할 수 있는 보험이고

    지금 어린이보험을 가입하신다면 보험료도 저렴하게 산출이 가능합니다.

    손보사에서 견적을 받으실 때 하나만 유의하시면 되시는데요.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면 저렴하게 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 20대정도면 뭘드는게 적당할까요?

    =>1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    아직 20대 중반이시면 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으신듯 하세요.

    그럼 실비보험과 주요3대질환 진단금보험을 준비하시면

    되세요.

    아직까지 우리나라는 국민건강보험만으로는 충분한 의료비보장이 어렵기 때문

    입니다.

    실비보험은 보험사마다 보장조건이 동일하므로 청구시 피드백이 빠르고

    보험료가 저렴한 보험사를 선택하시는게 좋습니다.

    실비만으로는 주요질환 치료비에 대한 충분한 대비가 어렵습니다.

    주요질환으로 장기간 치료를 하시면 생활자금의 공백, 간병자금, 요양자금등

    부대비용도 필요하세요.

    진단금보험은 최소한 다음 조건이 충족되어야 합니다.

    - 암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    - 뇌혈관질환은 뇌졸중(뇌출혈 + 뇌경색증)보다 범위가 넓은 뇌혈관질환

    전체를 커버하는 특약이포함되어야 합니다.

    - 심혈관질환은 급성심근경색증이 아닌 허혈성심장질환인 협심증이 포함

    되어야 하구요. 원하시면 부정맥과 빈맥까지 보장이 가능한 특약으로

    설정이 가능하세요.

    마지막으로 모든 보장은 비갱신형으로 구성해 가입하셔야 보험의 안정적인 유지에

    도움이 됩니다.

    *** 비용은... 정해진건 없구요. 회원님께서 먼저 납입에 부담이 없으신

    비용을 결정하시고 그에 맞는 구성을 하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.