이 약은 항혈전제가 아닌가요?

칸타벨정, 보리아토정

이 두 약은 항혈전제(항혈소판제, 한응고제, 혈전용해제 )인가요? 검색해보니 아닌거 같은데 맞게 알고 있는지 궁금해서요.

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 두가지 약은 칸타벨정은 혈압약이며 보리아토정은 고지혈증약으로 항혈전제가 아닙니다.

감사합니다

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칸타벨정은 칸데사르탄과 암로디핀이 함유된 복합혈압약입니다.

    보리아토정은 아토르바스타틴이 함유된 콜레스테롤 수치를 낮추는 약입니다.

    두 약 모두 혈압/고지혈증에 사용하는 약이며 항혈전제는 아닙니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      칸타벨정<암로디핀베실산염 , 칸데사르탄실렉세틸>

      >>혈관확장 작용으로 혈압을 낮추고, 심장 부담을 감소시키며 심장으로의 산소공급을 늘려 주는 약

      보리아토정<아토르바스타틴칼슘삼수화물 10.85mg>

      >>콜레스테롤의 합성을 억제하여 혈중 콜레스테롤 농도를 감소시키는 약

      해당 성분들은 혈압약과 고지혈증약이며 항혈전 작용을 하지 않습니다.

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        말씀하신 약은 혈압약과 고지혈증약으로 항혈전제는 아닙니다. 전혀 다른 성분의 약으로 항혈전제와는 관련이 없겠습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하신 두 제품은 항혈전제와는 거리가 멀며 고혈압과 고지혈증에 주로 처방되는 약입니다. 즉 항혈소판제, 항응고제, 혈전용해제 관련된 효과를 보이는 약이 아닙니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 문용준 약사입니다.

            두 약은 항혈전제는 아닙니다. 혈압약과 고지혈증약입니다. 치과치료나 시술 전에 끊으실 필요도 없겠습니다

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              칸타벨정은 고혈압에 먹는 혈압약이고 보리아토정은 고지혈증에 먹는 약이에요. 항응고작용이 있는 약들이 아니에요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                혈압약, 고지혈증약이므로  항혈전제(항혈소판제, 한응고제, 혈전용해제)가 아닙니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  칸타벨정은 고혈압약, 보리아토정은 고지혈증약으로 혈소판의 응집을 억제하는 약이 아닙니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    예 각각

                    혈관확장 작용으로 혈압을 낮추고, 심장 부담을 감소시키며 심장으로의 산소공급을 늘려 주는 약과

                    콜레스테롤의 합성을 억제하여 혈중 콜레스테롤 농도를 감소시키는 약으로

                    항혈전제(항혈소판제, 한응고제, 혈전용해제 )는 아닙니다

                      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                      간타벨정과 보리아토정은 항혈전제가 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                      혈압약과 콜레스테롤약입니다.