아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.05

세계최초의 휴대폰은 언제 어느제품인가요?

요즘에는 누구나 한대씩 가지고 있는것이 휴대폰입니다 크기도 직고 성능은 좋아서 들고다니는 컴퓨터라고 말하기도 힙니다 그럼 세게최초의 휴대폰은 언제 출시된 무슨회사 폰인가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    1983년 세계 최초 상업용 휴대폰 ‘다이나텍 8000X’가 출시 됐고요,,

    회사는 그 유명한 모토로라입니다,, 당시엔 미국 업체였지만 2014년 레노보에 매각돼 현재는 중국 업체입니다,,