풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.16

집에 귀뚜라미가 들어오는이유는?

집에 벌써 일주일동안 귀뚜라미가 3마리나 들어와서 짜증나요ㅜㅜ어디서 들어오는지 감이 안잡히는데 천장 전등 구멍이 있는데 거기일수도있을까요?

  • 안녕하세요.

    단독주택 및 다가구주택이라면 가능할 것 같지만, 아파트에 사신다면

    천장 전등 구멍보다는 다른곳에서 유입되는게 아닐까 조심스럽게 예상해 봅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀뚜라미는 사람에게 해를 끼치지도 않으니 짜증은 내지 마세요.

    어쩌면 가을의 전령사로서 님의 가정에 복을 갖다 주려고 세마리씩이나 들어 갔는지 모릅니다.

    복은 문틈이나 가족이 들락 거리는 출입문을 통해서나 님의 가정에 들어 갔으리라 봅니다.

    보이면 죽이지나 마시고 고이 밖으로 내 보내시기 바랍니다.

    감사합니다.