나는누구인가
나는누구인가23.10.23

비누로 샤워나 머리를 감게되면?

비누가 개기름 잡는게 넘버원이라서 가끔 비누로 세수하고 샤워하는데 비누로 하게되면 피부가 안좋아지나요? 아니면 상관없나요?

  • 비누로 씻어도 큰 문제는 없습니다.

    다만 샴푸와 바디워시처럼 수분을 보충해 줄 수 있는 부가요소가 적어 건조해질 수는 있습니다.

    비누로 씻으신다면, 스킨 로션과 같은 보습제를 잘 발라주시면 큰 트러블은 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 비누가 딱히 피부에 안좋은것은 아닌데 말씀하신대로 기름빼는데는 최고이죠 하지만 사용후 완전히 씻어내는게 중요해요 남으면 피부에 안좋아요 비누 후 샴프한번도 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비누는 알칼리성의 성분이나 머리를 감으면 머리카락을 보호하는 코팅된 곳이 중성이라고 하네요

    그렇기 떄문에 코팅된 부위를 파괴해서 머리카락에 좋지 않다고 합니다.