즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.16

기능성 화장품들은 정말 주름에 도움이 되나요?

지능성 화장품들을 바르면 피부가 너무 답답해서

그냥 유분이 있는 것만 발랐는데

기능성 화장품을 바르면 정말로 피부에 주름이 생기는 걸 예방하거나 생긴 주름을 줄여주는 역할을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    기능성화장품은 특정 성분을 배합하여 피부의 특정 고민을 해결해주는 제품입니다. 일부 기능성 화장품은 주름을 개선하도록 설계될 수 있고, 다른 일부는 여드름, 고르지 못한 피부톤 또는 건조함과 같은 다른 피부 문제를 해결하기 위해 제형화될 수 있습니다.

    기능성 화장품의 특정 성분에는 주름을 줄이고 피부의 전반적인 건강과 외관을 개선하는 데 도움이 되는 노화 방지 특성이 있을 수 있다는 증거가 있습니다. 예를 들어 특정 항산화제(예: 비타민 C, 비타민 E)와 레티노이드(예: 레티놀)는 피부를 환경적 손상으로부터 보호하고 콜라겐 생성을 자극하여 주름을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 기능성화장품의 효과는 제품별, 개인의 피부타입 및 고민에 따라 차이가 있을 수 있음을 유의하시기 바랍니다. 어떤 사람들은 기능성 화장품이 피부 개선에 도움이 된다고 느끼는 반면, 다른 사람들은 별 차이를 느끼지 못할 수도 있습니다.

    기능성 화장품 사용 후 피부 자극이나 불편함이 느껴진다면 피부과 전문의 등의 상담을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그들은 증상의 원인을 파악하고 피부에 더 적합한 대체 제품이나 치료법을 추천하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    주름개선 화장품은 활성산소를 제거하는 항산화물질인 코엔자임 Q-10과 콜라겐 분해효소 생성을 저하시키고 콜라겐의 합성을 촉진하는 비타민 A류(레티놀 등) 등의 성분을 이용해 만들어 실제로 주름 예방 및 개선에 효과가 있다고 합니다.