박식한가젤253
박식한가젤25321.01.10

아이크림이 실제로 주름을 없애주나요?

피부관리에 관심이 많은 사람입니다.

아이크림도 꼭 챙겨바르고있는데

아이크림에 주름개선화장품이라고 써있는데

실제로 아이크림이 생긴주름에 효과가있나요??

효과가없다는 말도 많아서 정확히 궁금합니다.

  • 실제로 주름을 없앤다는 개념보다는

    건조함으로 인해 생기는 주름을 예방해준다는 표현이

    정확합니다. 주름은 노화,건조함 등 다양한 원인으로

    생기는데 주름개선 화장품을 눈가에 발라줌으로써

    건조해진눈가를 촉촉하게 유지하면서 눈가주름이

    생기는 것을 막아줍니다. 사실 아이크림 주름개선

    이런거 대부분 화장품 회사에 상술이라는 말이 더 많습니다..

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    저두 피부 관리에 무척 관심 많은 사람으로써 피부 관리를

    잘하신 여러 사람들을 본 결과 그들은 피부 영양제는 물론

    정말 꾸준히 먹고 바르고 관리를 하셨기 때문에 그런 건강한 피부를

    유지하는 모습들을 볼 수 있었습니다.

    아이크림도 마찬가지로 정말 꾸준히 바르시고

    건강 관리도 잘 하신다면 충분히 효과는 있을것 같습니다.

    개인적으로 숫가락으로 10분 정도 얼굴 마사지를 하시면

    주름 개선이 큰 도움이 될 듯 합니다.

    이건 영상을 참고해서 소독과 하는 방법등 찾아보시는것을 권유드립니다.

    TV프로그램에서 최고 동안을 유지한 비결이라는 내용에서 나왔습니다.

    그럼 건강한 하루하루 되시기를 바람니다.

  • 주름개선 화장품으로 “주름개선효과” 승인을 받은 화장품은 말 그대로 “개선”의 어느정도 도움을 줄수 있습니다.

    하지만 그 개선의 정도는 같은 크림이여도 바르는 사람에 따라 효과의 정도는 다를수 있고 주름개선이지 주름을 완벽제거하는 것은 아닙니다.

    어느정도 도움을 줄수는 있으나 개선의 정도는 개개인마다 다르고 육완으로 정확한 측정은 어려울거같네요.

    피부센터에 가서 피부측정후 매일 정해진 시간에 정해진 양을 바르고 계속 추적관찰 한다면 모를까요(그외 선크림, 수분섭취등 기타 주름에 영향을 주는 다른 요인들도 똑같을시에요)