빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.13

눈가 주름에 아이크림이 효과가 있나요?

안녕하세요

눈가에 나날이 주름이 늘어나구 있는데요

아이크림이 눈가 주름을 예방하는데 효과가 있는지 사용하신분들 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    사실 아이크림으로 드라마틱한 효과는 없구요

    세안후 건조하지 않게 보습잘되는 보습크림만 잘발랴셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한가마우지211입니다.

    1. 많은 기대는 하지 마세요. 기본적인 클렌징, 보습, 자외선차단에 충실하시면 된답니다.

    2. 기능성으로 인정받은 화장품들은 초기 노화 단계의 약간의 도움을 줄 수 있습니다. 너무 주름이 깊게 많이 있으면 별 효과가 없을 겁니다.

    3. 레티놀 성분이 들어있는 경우 잠시는 효과가 있을 수 있으나 피부 장벽도 얇게 만들기에 장기 사용 시 용량 등 주의가 필요합니다.