깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

눈가 주름에 아이크림 진짜 효과가 있는건가요 ?

눈가 주름에 아이크림이 진짜로 효과가 있는건가요 ?

최근들어서 아이크림을 바르고 있는 상황인데

효과가 있는건지 잘못느낄때가 많은것같은데 효과가 있는건가요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아이크림은 20살 때부터 발라야 눈가 주름 예방에 좋다"는 말이 있다. 그러나 이른 나이에 바르는 아이크림은 오히려 주름을 유발할 수 있다. 성인이 되면 이전엔 바르지 않던 아이크림을 사거나, 선물받는 사람이 많다. 빠르면 사춘기 때부터 사용하기도 한다

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    효과가 없지는 않아요

    하지만 그 효과라는게 아이크림이라서가 아니라 화장품 성분에 주름방지에 좋은 성분이 들어갔기 때문이예요~

    하지만 이러한 성분은 일반 주름방지용 크림에도 들어있기때문에 굳이 아이크림을 사용하실 필요는 없어요~

    그냥 사용하시는 크림이나 에센스중에 그러한 성분이 있는게 있으면 눈가에 한 번도 바르시면되요~