기타 고민상담고민상담
수리무
수리무22.12.01

주식을 했다하면 손해를 보는데 어찌 해야 할까요?

제가 주식을 사면 떨어지고 팔면 오르는데 이게 도대체 무슨 일인가요?

지금 몇개 종목에 투자하는데 -30%정도

라 고민이 많네요.

주식을 이제는 접어야 할까요.

아니면 주식공부를 더한후 투자금을 더

늘여야 하나요.

다행히 주식에 지금 큰 돈은 넣지 않았어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 주식의 경우 월급의 20~30% 정도만 하는 것이 좋습니다. 주식은 미래에 성공 가능성이 높은 항목에 투자를 하는 것이 좋습니다. 지금은 떨어지더라도 나중에 다시 오를 수 있는 부분이기 때문에 기다리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 적게 투자하고 연습해보는것 자체도 의미가 있죠. 하락장에는 떨어지는 종목이 많은만큼 확률적으로 손해보는 것은 당연합니다. 시장가 대비 욕심을 조금 덜어내시고 주가지수 연동 etf 등으로 안정적으로 균등매매법을 사용해보시는건 어떨까요? 저는 수익 8퍼센트를 기준으로 하여 사용했는데 10년간 손실없이 계속 이득보았어요. 물론 하락장에서는 2년이상 장투하기도 했지만요. 수수료도 적고 배당금도 있어서 장투할만한 가치가 있다고 봐요. 좋은 선택하세요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    포기하면 손해보는거고 꾸준히 하면 성공할 가능성이 있습니다.

    포기하지 마시고 꾸준히 하세요

    다만 공부하지 읺고 하는건 포기하는것만 못하니 공부가 우선입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주식 손해로 상심이 크시겠어요.

    그러나 마이너스 손실을 계속 보신다면 지금이라도 주식에 있는 돈을 다 찾아서 저금으로 돌리시는 것이 어떨까 싶습니다.

    주식은 정말 많이 공부하지 않으면 안됩니다.

    정말 운이 좋아야 이득을 보는 것이 주식이지 않을까? 라는 생각이 듭니다.

    선택은 본인 손에 달려있으니 잘 판단하시길 바랍니다.

    본인에게 유리한 쪽으로 선택 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    주식은 매수와 매도 타이밍 그리고 결단력이 중요합니다

    그리고 반드시 공부도 필요합니다

    주변사람들 의견은 참고용이지 매수매도의 판단기준이

    되는순간 주식은 직접하는게 아니라 도박을 하는게 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    큰 돈을 넣지 않으셨으니 공부를 더하시고 투자금을 늘리지는 않으시면 좋겠네요.

    현재의 주식 시장은 대부분 손해를 보고 있다고 생각이 듭니다.

    성급한 투자보다는 시장은 분석하셔서 대응을 위한 준비를 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    주식은 도박입니다

    그냥 하지마시고 차라리 예적금을 드세요

    주식으로 돈버는 사람은 1%도 안됩니다

    주위에 수익률 보여주면서 자랑하는 사람들

    자기가 잃은 돈은 얘기안합니다

    TV에 나와서 주식으로 돈벌었다고 주식은 투자라고

    말하는 사람들 그냥 도박꾼입니다