철학학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.16
정말 히틀러가 모욕을 당하지 않았다면 어떻게 되었을까요?

사람들이 우스갯 소리로 히틀러가 변하게 된 것은 대학에서 모욕을 당해서 그랬다고 하던데 정말 히틀러에게 그런 일이 없었다면 역사는 어떻게 흘러 갔을까요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 모욕을 당하지 않았다면 복수를 추구하고 자신의 지배권을 주장하지 않았을 가능성이 있습니다. 그러나 히틀러와 나치당은 인종적 우월성과 확장주의에 대한 뿌리깊은 이데올로기를 가지고 있었고, 이는 여전히 공격적인 행동으로 이어졌을 가능성이 높다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

    또한 히틀러가 모욕을 당하지 않았더라도 유사한 신념과 야망을 가진 다른 개인이나 집단이 독일에서 권력을 잡고 유사한 잔학 행위를 저질렀을 가능성이 있습니다.